English Version
今天
尾號限行停駛

喜迎教師節,歡樂度中秋——附中工會與建行清華園支行聯合舉辦中秋專場活動

  9月12日下午,在傳統節日中秋節即將來臨之際,附中工會聯合中國建設銀行清華園支行在華茂樓102會議室開展了以“喜迎教師節,歡樂度中秋”爲主題的系列慶祝活動。
  雙方工作人員做好准備工作之後,活動正式開始。附中黨委副書記、工會主席張潔與建行領導向現場教職工送上節前的問候與祝福。隨後,建行理財專業講師爲教職工開設理財小課堂。講師就時下熱門話題與老師們進行了互動,並解答了教職工日常投資理財困惑。


張潔副書記致辭


理財小課堂

  本次活動的重頭戲是月餅創意DIY活動。活動現場,烘焙老師用有趣生動的語言向大家介紹了手工制作月餅的技巧等內容。隨後,在烘焙老師的指導下,大家熱情高漲地進行分料、稱重、擀皮、包餡、壓模,教書先生們紛紛成爲面點大師。一個多小時的活動裏,每一位參與者都樂在其中。活動結束後,老師們互相展示自己DIY的成果,並把月餅精心包裝好帶回家與家人分享節日的喜悅。


月餅烘焙現場


工作人員辛勤准備活動

  經過工會老師們的聯系與組織,本次活動共有40位老師參加,大家紛紛表示這樣的活動簡約又充滿了節日的儀式感,希望工會再接再厲,在今後的日子裏推出更多類似的活動。
圖文:工會
審核:張潔 黨勝軍 楊瑞
編輯:行政管理中心

时间:2019-09-12 08:27
來源:未知
作者:清華附中
點擊: 次